Alexander Karpinski

Предметы для дома и ювелирные изделия с использованием железных метеоритов, неограненных камней, драгоценных и полудрагоценных металлов
Основатели: Александр Карпинский
Год основания:2015
Instagram:alexander_karpinski

Александр Карпинский работает с драгоценными металлами, натуральными камнями и, например, железными метеоритами. Помимо ювелирных украшений, создает предметы для дома: серебряные столовые приборы, подсвечники из латуни, железные шкатулки для украшений. Вскоре планируется выход коллекции мебели.

Работы выглядят так, будто металл в жидком состоянии свободно растекся и застыл, не будучи подвержен воздействию человека. Саша внимательно и с уважением относится к материалу, с которым работает, стремится подчеркнуть его природную красоту. Потому формы получаются естественные: одновременно грубые и изящные.

Собственный бренд Карпинский основал в 2015 году: «Глядя в ночное небо, я увидел комету и подумал о метеоритах. Мысли о небесных телах вертелись у меня в голове еще какое-то время, пока не подвернулась возможность приобрести настоящие осколки метеорита. В один момент я понял — нужно сделать из них украшения».

Ещё в школе Карпинский изготавливал небольшие аксессуары из кожи, однако забросил это занятие, когда стал вегетарианцем. К работе с металлом пришел позже. Специального образования не было, поэтому все знания о сырье, его обработке и необходимых инструментах Саша получил от томских ремесленников.

Украшения полностью изготовлены вручную. Сегодня Карпинский работает с литейщиком, ювелиром, камнерезом, специалистом по гальваническому покрытию и даже кузнецом. Сам же следит за актуальными течениями в дизайне, искусстве и стремится отразить их в своем творчестве, избежав при этом копирования и сохранив преданность собственной идее.

Рассылка из тайги

Будь в курсе новых проектов и свежих статей
о креативных индустриях Сибири.