«Нельзя бояться потратить 50 тысяч рублей на станок, который тебе не пригодится»

Как архитектор и маркетолог решили «упаковать» Сибирь в предмет и что у них получилось

Олицетворить Сибирь в одном предмете — такой была задача Федора Смирнова и Артема Коровина, когда они решили запустить марку Brevno. Их способом делиться суровой красотой родного региона стали очки в деревянной оправе.

Все началось в 2012 году — мы не знали, над каким продуктом будем работать, но понимали, что хотим транслировать сибирскую идентичность. Как раз в это время в Красноярске начали появляться проекты, связанные с брендингом территории — стало известно, что в 2019 году у нас пройдет «Универсиада». Естественно, всплыла тема сувенирной продукци. Нам на глаза попались деревянные очки, и мы подумали, что это идеальный вариант.

Просто взять и начать делать деревянные очки — это сложно, непонятно, а тогда вообще казалось невозможным. Поэтому мы заказали пробную партию из Китая — посмотреть, пощупать, людям показать. Это был самый простой способ увидеть деревянные очки — в Красноярске их было не достать. Приехал заказ: очки оказались абсолютно не похожими на деревянные и без изюминки в дизайне. Залаченные, гладкие, но людям они все равно понравились. Мы их продали и стали думать, как самим производить очки. На первую прибыль купили гравер в «Леруа Мерлен» и, сидя на кухне, пытались им что-то сделать — гравер и получившиеся тогда очки до сих пор лежат в коробке-«музее» на складе. Что-то начинать производить с нуля и без инвестиций совершенно нелогично с точки зрения современной экономики. Особенно продукт не массового спроса. Но мы решили рискнуть. Покупать что-нибудь в Китае и продавать в России — большого ума не надо, а мы хотели менять мир вокруг себя.

Когда мы начинали, Артем работал архитектором в «Гражданпроекте», а я маркетологом в компании, занимавшейся корпоративными подарками. Все свободное время уходило на работу над маркой. Мы арендовали на лояльных условиях лазер у друзей и корпели над очками у них в мастерской. Так просуществовали год, пока не поняли, что ужасно устали от такого «гостевого» режима. Тогда арендовали помещение за 8 тысяч рублей в месяц, сами сделали простой ремонт и заказали лазер. Когда в свободном доступе появилось оборудование, мы за два месяца доработали технологию производства очков до уровня, когда их уже можно было показать людям.

Много времени ушло на освоение технологии вставки линз в очки. Дерево — это не металл и не пластик, его нельзя нагреть или погнуть. Первые очки у нас ломались и разлетались. Сейчас технология отработана, но мы все равно стремимся к тому, чтобы ее совершенствовать. Дерево — душевный материал. На наш взгляд, с ним приятнее работать, чем, например, с эпоксидной смолой или железом. Мы хотим, чтобы наш продукт олицетворял Сибирь: во всех солнечных очках, например, используем сибирскую березу. Нам повезло, что в Красноярске много столяров. В Екатеринбурге, например, больше мастеров, работающих с камнем и металлом.

На выставке один европеец, не знавший про нас ничего, сказал, что он надел очки и как будто оказался в поле с оленями и лосями. Получается, нам удалось «упаковать» Сибирь в предмет.

Сперва вся стратегия продвижения строилась на социальных сетях, потом появился сайт. На данный момент продажи как прямые, так и через сети партнеров. В России наши очки можно купить в двенадцати городах — некоторые партнеры закупают у нас партии, некоторым предоставляем продукцию «под реализацию». Недавно в парке «Зарядье» в Москве открылся магазин, где можно найти очки Brevno. Еще мы представлены в некоторых онлайн-магазинах: Etsy, WildBerries и нескольких нишевых европейских и американских.

Сейчас у нас три линейки и тринадцать моделей очков в ассортименте. Первая коллекция — база; вторая — экспериментальный дизайн. Она скорее для имиджа, покупают такие очки значительно реже. Зато это магниты внимания на выставках и идеальные подарки звездам и блогерам. Третье направление — оптика. Раньше с нашими очками нельзя было прийти в салон оптики и попросить вставить в них выписанные по рецепту линзы. Недавно мы разработали прочную и гибкую оправу — теперь это возможно.

Позапрошлой весной мы впервые съездили в Милан на международную выставку, оценили все многообразие и глубину оптического рынка и поняли, что нам найдется там место. Еще нам показалось, что европейские бренды очков преимущественно вылизанные, слишком правильные и аккуратные. Мы со своим духом свободы хорошо туда вписываемся. В прошлом феврале приехали в Милан уже подготовившись, получили несколько заказов и нашли дистрибьютора в Великобритании. С каждой выставкой нас все больше узнают, и больше шансов, что будут покупать. На выставке один европеец, не знавший про нас ничего, сказал, что он надел очки и как будто оказался в поле с оленями и лосями. Получается, нам удалось «упаковать» Сибирь в предмет.

Фото: Егор Рогалев

Наш бизнес изначально не был нацелен на большую прибыль. Если бы мы хотели сразу заработать много денег, не выбрали бы странный путь производства очков в Красноярске. Мы бы заказывали их в Китае, работали над маркетингом и думали, как продать подороже. Мы независимая компания, у нас нет инвесторов и спонсоров. Поэтому мы развиваемся медленно, но независимо и самодостаточно, а еще не боимся экспериментировать. Отсутствие страха — одно из важнейших свойств дизайнеров, разработчиков. Нельзя бояться потратить 50 тысяч рублей на станок, который тебе не пригодится.

Карточка проекта

Brevno
Рассылка из тайги

Будь в курсе новых проектов и свежих статей
о креативных индустриях Сибири.